Bug 3857

Summary: include hpt37x2 module for "scsi access"
Product: [Development] Sisyphus Reporter: Mike Lykov <combr@yandex.ru>
Component: ldetect-lstAssignee: Sergey Bolshakov <sbolshakov@altlinux.org>
Status: CLOSED FIXED QA Contact: qa-sisyphus@altlinux.org
Severity: normal    
Priority: P2 CC: sbolshakov@altlinux.org
Version: unstable   
Hardware: all   
OS: Linux   
Bug Depends on:    
Bug Blocks: 3459    

Description From 2004-03-23 17:29:26
в связи с кривой работой драйвера hptraid для raid1 предлагаю включить в список
драйверов для установки драйвер hpt37x2, чтобы можно было поставить сразу на
диск, видимый этим драйвером, без перецепляния raid - ide, ide - raid
------- Comment #1 From 2004-07-01 20:44:33 -------
reassign
------- Comment #2 From 2004-07-07 13:32:03 -------
ldetect-lst не содержит включений для модуля hpt37x2
------- Comment #3 From 2004-07-07 13:32:41 -------
на майнтайнера
------- Comment #4 From 2004-07-09 11:36:33 -------
lspcidrake -v, please.

------- Comment #5 From 2004-07-09 12:11:36 -------
напомню, речь идет об инсталлере в самом начале, там где он спрашивает 
"какой модуль вы будете использовать для scsi access?". вот там бы и 
включить этот модуль (плюс остальные необходимые типа sd_mod), чтобы 
инсталлер смог продолжить работать уже с /dev/sda как единым 
разделом.  

мастер 2.2:  
hptraid         : Triones|HPT366 [STORAGE_OTHER] (vendor:1103 device:0004 
subv:1103 subd:0001) 

компакт 2.3 
hptraid         : Triones|HPT366 [STORAGE_RAID] (vendor:1103 device:0004 
subv:1103 subd:0001) 

на самом деле там hpt372 
------- Comment #6 From 2004-07-09 12:22:39 -------
проблема в том, что если я поменяю этот модуль в базе - он уже всегда будет
использоваться... т.е. - заюзать hptraid будет нельзя ;-(

Как вариант - может быть стоит просто включить в первую стадию этот модуль а в
режиме эксперта появится возможность ставить так как хочется ?
------- Comment #7 From 2004-07-09 12:45:54 -------
Я всегда предпочитаю выбор, но только в том случае, если все варианты 
выбора работают ;) . как сейчас - неприемлемо, а как сделать - я не знаю. 
Насколько я понимаю, я как раз и предлагаю  просто "включить модуль в 
первую стадию". 
------- Comment #8 From 2004-07-14 22:09:14 -------
Все-таки надо добавить модуль в первую стадию инсталятора.
------- Comment #9 From 2004-07-15 16:42:05 -------
(In reply to comment #6)
> проблема в том, что если я поменяю этот модуль в базе - он уже всегда будет
> использоваться... т.е. - заюзать hptraid будет нельзя ;-(
> 

Чего жалеть, коль он крив ?
Или не настолько крив, чтобы выбросить ?
------- Comment #10 From 2004-07-19 18:30:14 -------
добавлена возможность указать hpt37x2 в качестве модуля scsi
режиме expert