Bug 19261

Summary: после обновления от 2009/03/20 plasma segfault at 8 ip b72116f1 sp bfcbf050 error 4 in libQtCore.so.4.4.3[b712c000+151000]
Product: [Distributions] Branch 5.0 Reporter: Gleb Kulikov <glebus@asd.iao.ru>
Component: kdeAssignee: Sergey V Turchin <zerg@altlinux.org>
Status: NEW QA Contact: qa-5.0@altlinux.org <qa-5.0@altlinux.org>
Severity: blocker    
Priority: P2    
Version: unspecified   
Hardware: all   
OS: Linux   

Description From 2009-03-21 00:42:42
(см также  №19227)

после обновления от 2009/03/20 plasma segfault at 8 ip b72116f1 sp bfcbf050
error 4 in libQtCore.so.4.4.3[b712c000+151000]

чёрный экран, выйти из которого можно только перезапуском оконного менеджера с
другой машины.

Удаление plasma-appletsrc более НЕ помогает. От нового пользователя --
поведение аналогичное, немедленное падение. Переключение видеодрайвера на vesa
не помогает.

Напомню, ДО обновления от 17 марта, ВСЁ РАБОТАЛО.

риторический вопрос, попадающие в репо сборки, вообще кто-нибудь проверяет?!
------- Comment #1 From 2009-03-23 14:40:55 -------
(В ответ на комментарий №0)
> риторический вопрос, попадающие в репо сборки, вообще кто-нибудь проверяет?!
В данное время я на работе на Сизифе и дома на 5.0/branch

Это воспроизводиться только на одной конкретной машине?
------- Comment #2 From 2009-03-23 23:23:40 -------
(В ответ на комментарий №1)
> (В ответ на комментарий №0)
> > риторический вопрос, попадающие в репо сборки, вообще кто-нибудь проверяет?!
> В данное время я на работе на Сизифе и дома на 5.0/branch
> 
> Это воспроизводиться только на одной конкретной машине?

пока на одной.

Я не понимаю, что происходит. После обновления ранее объявленные
plasma-appletrc приводят к краху.
После другого обновления, новые plasma-appletrc вызывают сегфолт. А "старые",
из предыдущего "падения", наоборот, снова начинают работать.

Пользователь поработает (виджеты не трогаем"!), на следующем заходе имеем крах
плазмы.

Ну что это за цирк :(

PS: может быть, пока имеет смысл держать в репозитории libqt4/...kde4 со
включенной отладкой? Чтобы хоть вменяемый лог пересылать?