В данный момент (Desktop 4.1.0) при настройке wifi (отдано на откуп NetworkManager) на ноуте с несколькими пользователями пришлось конфигурировать интерфейс несколько раз, для кажного из пользователей. Причём, то что заработало у одного -- необезательно заработает у остальных (руки кривые?)... В общем, сильно нехватает возможности растиражировать настройки интерфейса, работающие у одного из пользователей, для остальных (в том числе -- и для новых).
опять конфликт концепций? На практике можно сделать gconf-экспорт, а потом импортнуть под другими пользователями.
(In reply to comment #1) > опять конфликт концепций? Да. С одной стороны нужно чтобы соединение настраивал адменистратор (человек знающий как настроена конкретная точка доступа), с другой -- сам пользователь (придя в другое, нужное ему, место)... > > На практике можно сделать gconf-экспорт, а потом импортнуть под другими > пользователями. Возможно достаточно... Но пока незнаю что это, и как им пользоваться? (Где почитать и в какой пакет входит?)
Вообще хорошо бы, чтобы разные клиенты к NetworkManager хранили профили подключений в одном месте. А то nm-applet и knetworkmanager даже у одного и того же пользователя настройки профилей друг друга не видят. В общем я за то, чтобы было централизованное хранилище профилей подключения для NetworkManager, единое для всех его клиентов и всех пользователей (возможно с разделением на группы доступа).
В NetworkManager-0.7.0-alt13 включен keyfile плагин, сохраняющий настройки в /etc/NetworkManager/system-connections, если в nm-applet выбрать 'Available for all users'. Или можно прописать соответствующие настройки в /etc/net, например отдельным профилем для NM, etcnet-alt плагин сейчас читает ethernet и wifi (WEP и WPA-PSK во всяком случае) соединения.
(In reply to comment #4) > В NetworkManager-0.7.0-alt13 включен keyfile плагин, сохраняющий настройки в > /etc/NetworkManager/system-connections, если в nm-applet выбрать 'Available for all users'. Или можно > прописать соответствующие настройки в /etc/net, например отдельным профилем > для NM, etcnet-alt плагин сейчас читает ethernet и wifi (WEP и WPA-PSK во всяком случае) > соединения. А можно это перенести в бранч-4.1?
(In reply to comment #5) > А можно это перенести в бранч-4.1? Думаю, я лучше в ближайшем времени туда соберу релиз NM из Сизифа. Делать все это для той версии, что сейчас в 4.1 проблематично, там API с тех пор поменялось, к примеру.
Михаил, прошу осторожнее с NetworkManager в стабильные бранчи. Сам проект очень-очень быстроразвивающийся и нестабильный со всеми вытекающими. Я лично несколько раз откатывал его, в том числе и 2 дня назад. Предлагаю новую версию заливать в backports. Если будете класть в updates - то на Вашей совести.. В конце концов скоро будет бранч 5.0. Новый NM пусть будет стимулом перейти на новый бранч.
(In reply to comment #7) > Михаил, прошу осторожнее с NetworkManager в стабильные бранчи. > > Сам проект очень-очень быстроразвивающийся и нестабильный со всеми > вытекающими. Я лично несколько раз откатывал его, в том числе и 2 дня назад. Хм, я не обновлял его в Сизифе с конца декабря. Да и все обновления с момента выхода релиза - это мои фиксы и доработки плагина. Я сейчас нашел ваше письмо в листе, откат на предыдущую версию помочь не мог, ничего связанного с DBus в изменениях не было. Не факт, что проблема с dbus-daemon вызвана NM, он жалуется, что не может получить сообщения, это может быть следствие проблемы с DBus. Попробуйте опять поставить последнюю версию, если воспроизведется и проблема явно из-за NM - вешайте баг, будем разбираться. > Предлагаю новую версию заливать в backports. Если будете класть в updates - то на > Вашей совести.. > > В конце концов скоро будет бранч 5.0. Новый NM пусть будет стимулом перейти на > новый бранч. Я думаю версия в Сизифе сейчас работает по крайней мере не хуже, чем версия в 4.1. Единственно - в nm-applet еще больше поплыл перевод на русский. Впрочем, Вы наверно правы, в updates его не стоит.