Bug 19006 - Подвисание на этапе "Populating /dev"
: Подвисание на этапе "Populating /dev"
Status: CLOSED FIXED
: ALT Linux Desktop
(All bugs in ALT Linux Desktop/hardware)
: 5.0.0
: all Linux
: P2 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2009-02-27 09:57 by
Modified: 2009-10-02 22:17 (History)


Attachments
Вывод lspci -vv (13.05 KB, text/plain)
2009-03-12 23:10, Денис Корявов
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2009-02-27 09:57:30
Опять всплыла проблема подвисания на этапе загрузки "Populating /dev".
Проблема воспроизвелась на ноуте Dell Vostro 1500 только при первой, после
установки, загрузки. Далее вроде не подвисает, но секунд на 10 там
приостанавливается.
------- Comment #1 From 2009-03-12 23:10:56 -------
Created an attachment (id=3364) [details]
Вывод lspci -vv

Та же проблема на сборке ALT 5.0 Beta (последняя). Система просто зависает как
при запуске установки, так и если сначала установить 4.1, а потом обновиться до
5.0 branch. Запуск установки в безопасном режиме, позволяет проблему обойти,
однако не грузится графический интерфейс - на черном экране лишь появляется 
курсор мыши. Вывод lspci -vv прикладываю.
------- Comment #2 From 2009-04-08 18:39:51 -------
На Branch 4.1 с ядром 2.6.27 процесс популяции на слабой встраиваемой железке
длится секунд 5.
На Branch 5.0 секунд 30!
------- Comment #3 From 2009-10-02 22:17:29 -------
Смотрю udev пооптимизировали и популяция занимает до 5 секунда, а часто и
меньше.
Закрываем