Сейчас make-initrd перезаписывает образ не спрашивая. Это неправильно. Думаю, лучше сделать, как в "дедушке" mkinitrd: -f, --force force initrd image creation.
Почему это неправильно ?
потому что если образ уже есть, значит, он уже был создан. Какой-нибудь неразумный скрипт или неосторожный человек не должен иметь возможность перезаписать (работающий) образ без явной опции. "-f" - стандартная опция для таких случаев.
(In reply to comment #1) > Почему это неправильно ? 1. initrd может быть собран не только с помощью make-initrd. 2. есть вероятность случайного запуска make-initrd.
(В ответ на комментарий №3) > 1. initrd может быть собран не только с помощью make-initrd. Но если make-initrd был запущен и в конфиге был прописан старый путь, то это значит, что запустившего уже не интересует старая версия initrd. > 2. есть вероятность случайного запуска make-initrd. Такого не бывает :) Потому как если идти по этому пути, то нужно также программно защищаться от "rm -f /boot/*" и подобных. У make-initrd отличается идеология от mkinitrd. Название initrd и его место положение задаётся конфигурационным файлом. Если вы не хотите случайного перезаписывания, то стоит изменить значение IMAGEFILE или IMAGE_SUFFIX.
(В ответ на комментарий №4) > (В ответ на комментарий №3) > > 1. initrd может быть собран не только с помощью make-initrd. > > Но если make-initrd был запущен и в конфиге был прописан старый путь, то это > значит, что запустившего уже не интересует старая версия initrd. > > > 2. есть вероятность случайного запуска make-initrd. > > Такого не бывает :) Потому как если идти по этому пути, то нужно также > программно защищаться от "rm -f /boot/*" и подобных. вы слишком усложняете. мой пример имеет конкретные подтверждения. человек может,зайдя под рутом, набрать ma c автодополнением и получить не утилиту make, а make-initrd. > > У make-initrd отличается идеология от mkinitrd. Название initrd и его место > положение задаётся конфигурационным файлом. Если вы не хотите случайного > перезаписывания, то стоит изменить значение IMAGEFILE или IMAGE_SUFFIX. Вообще, многие утилиты связанные с административным управлением машиной при перезаписывании важных файлов,как минимум спрашивают. А make-initrd оказывает существенное влияние на загрузку системы.
Предлагаю ввести переменную IMAGE_REWRITE. По умолчанию равную 1. Т.е. по умолчанию перезапись включена. Если кому-то не нравится такое поведение, то он может вписать в свой /etc/initrd IMAGE_REWRITE=0.
(В ответ на комментарий №6) > Предлагаю ввести переменную IMAGE_REWRITE. Я про это думал, но в этом нет смысла. > По умолчанию равную 1. Т.е. по > умолчанию перезапись включена. Если кому-то не нравится такое поведение, то он > может вписать в свой /etc/initrd IMAGE_REWRITE=0. Расскажи, в какое имя нужно сохранять "$(WORKDIR)/initrd.img" перед удалением $(WORKDIR) при IMAGE_REWRITE=0 ?
(В ответ на комментарий №5) > вы слишком усложняете. > мой пример имеет конкретные подтверждения. > человек может,зайдя под рутом, набрать ma c автодополнением и получить не > утилиту make, а make-initrd. rm -rf /<TAB> - можно дополнить системным каталогом; mkinitrd --f<TAB> - можно дополнить вместо --fstab опцией --force. > Вообще, многие утилиты связанные с административным управлением машиной при > перезаписывании важных файлов,как минимум спрашивают. > А make-initrd оказывает существенное влияние на загрузку системы. Почему вам не нравиться добавить суффикс к новому initrd ?
Раз обсуждение заглохло, то думаю это WONTFIX.