Скачал и распаковал образ на жесткий диск. Скачивал отсюда http://nightly.altlinux.org/sisyphus-mipsel/tested/ образ для mipsel с icewn Конкретно, http://nightly.altlinux.org/sisyphus-mipsel/tested/bfk3-regular-icewm-latest-mipsel.tar.xz Умолчальные root/alt (который написаны здесь: https://www.altlinux.org/Установка_Альт_из_тарболов_rootfs_на_BFK3.1 )не подходят. пишет логин некорректный. Пробовал altlinux/altlinux - тоже не подходит. Вопрос - какой логин/пароль у образа по умолчанию ? Железо - BFK3.1/mips
отвечу сам себе) Умолчальный пароль не нашел. Пришлось поменять "извне". В меню загрузке есть возможность выбора вариантов загрузки. Кстати, очень удобно! Грузим минимум. Переходим на жесткий диск ( /mnt/disk1) Логинимся в систему на диске: chroot /mnt/disk1 Меняем пароль: passwd (enter) Вводим пароль и подтверждаем. Причем, если сразу писать команду смены пароля с самим паролем ( passwd some_password), не воспринимает. Надо в два этапа.
Какие именно в мипсовом варианте пароли -- не знаю, но лучше бы их синхронизировать с другими образами (Иван, Дмитрий, согласуйте с Антоном). > passwd some_password Это был passwd some_user :-) Посмотрите команду chpasswd(8), но после неё надо /root/.bash_history хитро чистить, чтоб не осталось записи в открытом виде. В общем, для одноразовой смены сильно проще сам passwd.
На десктопных пароля нет никакого. Он задаётся при первом запуске в alterator-setup.
В регулярках icewm (и других регулярках с графикой) используется alterator-setup: пароль root'а задаётся в мастере (wizard) первоначальной настройки системы при первой загрузке. В этом же мастере создаётся первый пользователь системы и задаётся пароль ему. При этом пароля root'а "по умолчанию" нет, то есть, до того, как мастер первоначальной настройки что-то сделает войти в систему с паролем невозможно. Пометил себе в тетрадочке придумать, где это красиво документировать -- https://www.altlinux.org/Regular/mipsel всё равно никто не читает, и там списка вариантов нет, чтобы указать, что где.
(В ответ на комментарий №4) > Пометил себе в тетрадочке придумать, где это красиво документировать -- > https://www.altlinux.org/Regular/mipsel всё равно никто не читает, > и там списка вариантов нет, чтобы указать, что где. На вики такое помогает делать врезкой (как загрузки на [[starterkits]]), ну или {{attn|читать здесь}}. В общем и в целом критически важные предупреждения, как мне кажется, есть смысл держать около ВСЕХ наших ссылок на сами исошки/архивы. Если англоязычная страничка, то ещё и про F2 упоминать (надо будет на getalt.org добавить, а то http://www.linuxinsider.com/story/86361.html тоже напоролся и "нашёл catch"). Хотя это уже другая история и о том, какие у нас есть предупреждения про образы и как их лучше донести до людей -- наверное, можно открыть отдельно что-нибудь.