1. последствия ресурса вида Emacs*font чертовски долго вычищать посредством пользовательского .Xresources. взамен предлагается пользовать Emacs.default.attributeFont: чего вполне достаточно. То же касается и локализованных app-defaults. 2. Наличие в системном Xresources незакоменченных Emacs*pointerColor: Orchid Emacs*cursorColor: Orchid расценивается мною как вкусовая диверсия :) --- ---
1. согласен 2. Не совсем согласен. Так можно и все app-defaults искоренить... По-моему, курсору нужен хоть какой-то не чёрно-белый цвет, иначе тяжело его высматриватть на фоне текста.
1. Я не буду сейчас это исправлять, потому что всё не так просто сделать хорошо: default.atttributeFont не единственное, что требует локализованного шрифта, например, menu -> Buffers, когда их имена написаны по-русски. Где ещё такие места, надо искать.
Emacs*menubar*font: Все же меньшее зло IMHO
Вообще-то /etc/X11/Xresources* не так страшны - они очень просто чистятся через ~/Desktop/Autostart или другим автозапуском: xrdb ~/.Xresources - и все. А вот /etc/X11/app-defaults/Emacs действительно очень сильно мешает, и его надо давить. Но это уже надо вешать на другой пакет.
1. Я оставлю в /etc/X11/app-defaults/Emacs и в /etc/X11/Xresources только Emacs.default.attributeFamily: fixed из всего, что связано со шрифтами. Для 21.2-alt14 в локализованных /etc/X11/Xresources.* не нужно ничего.
1. В emacs-21.2-alt14 и app-default-0.2.4-alt1 сделано так, что никаких особых ресурсов не надо. И они убраны. (Поставлено Emacs.default.attributeFamily: fixed) Кракозябры в menu --другая проблема, требует своего bug report-а.