Bug 16527 - Не отрабатывает настройка lilo при установке в KVM с аппаратной виртуализацией Intel
: Не отрабатывает настройка lilo при установке в KVM с аппаратной виртуализацие...
Status: NEW
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/alterator-lilo)
: unstable
: all Linux
: P2 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2008-08-02 16:50 by
Modified: 2010-11-03 15:33 (History)


Attachments


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2008-08-02 16:50:28
На http://boid.name/extract/install-extralite-kvm-ibm-hs21-blade.swf выложил
запись попытки установить installer-extralite от 31 июля 2008 года в
виртуальную машину, запущенную в KVM на лезвии IBM HS21, с аппаратной
виртуализацией (Intel Pentium 5160).

В процессе установки выбирался режим "текстовый" в загрузчике и после этого
результат можно наблюдать в самом конце ролика.
------- Comment #1 From 2008-08-04 13:06:56 -------
$ hostinfo boid.name
boid.name: Unknown host
------- Comment #2 From 2008-08-04 15:26:18 -------
http://boids.name/extract/install-extralite-kvm-ibm-hs21-blade.swf
Буквочку не дописал.
------- Comment #3 From 2008-08-06 16:16:14 -------
Проблема не с alterator-lilo, а с BIOS'ом на этой системе - не совпадает
контрольная сумма для keytable в BIOS'е.

Соответственно есть предложение, всегда прописывать keytable для lilo.
Одновременно это позволит нам добиться корректной работы lilo с клавиатурами,
отличными от US.

Т.е. - прописывать всегда латынь, но в зависимости от выбранного языка.

Техника добавления этого хозяйства описана в этом документе:
http://git.altlinux.org/people/ldv/packages/lilo.git?p=lilo.git;a=blob_plain;f=lilo/README;hb=8288ea7f067ccea044022991e06a17699a416b65
------- Comment #4 From 2008-08-06 16:52:35 -------
Добавляю ещё Антона, ибо на 4.1 это тоже проявляется.
------- Comment #5 From 2010-11-03 15:33:32 -------
Видимо, alterator-lilo следует считать заброшенным.
На nobody@