Bug 16866 - Неадекватное поведение docker
: Неадекватное поведение docker
Status: CLOSED DUPLICATE of bug 12028
: Branch 4.1
(All bugs in Branch 4.1/docker)
: unspecified
: all Linux
: P2 critical
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2008-08-24 01:43 by
Modified: 2012-03-16 13:59 (History)


Attachments
поведение docker (43.00 KB, image/png)
2008-08-24 01:59, Владимир Гусев
no flags Details
Поведение docker (56.90 KB, image/png)
2008-08-24 02:08, Владимир Гусев
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2008-08-24 01:43:01
Первый запуск docker вызывает апплет, однако иконки, предназначенные для трея
не попадают в него, а находятся в своем "любимом" верхнем правом углу, причем
одна накладывается на другую, т.е. они не воспроизводят их предполагаемое
расположение в docker в другом месте. Его словно нет. После "убийства" docker и
повторном его запуске, он вообще не запускается:

[vova@book ~]$ docker -wmaker&
[1] 6748
[vova@book ~]$ X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter
attributes)
  Major opcode of failed request:  2 (X_ChangeWindowAttributes)
  Serial number of failed request:  19
  Current serial number in output stream:  21
[1]+  Exit 1                  docker -wmaker

xorg-7.4.0-alt1.M41.1
WindowMaker-0.92.0-alt2
docker-1.5-alt2

Ядро 2.6.25-std-def-alt6.M41.3
Branch 4.1

Что еще предоставить?

P.S. а ведь когда-то и Window Maker (той же версии) и docker работали отлично..

Может быть в этом виноват xorg последней сборки?..
------- Comment #1 From 2008-08-24 01:59:32 -------
Created an attachment (id=2839) [details]
поведение docker
------- Comment #2 From 2008-08-24 02:08:24 -------
Created an attachment (id=2840) [details]
Поведение docker
------- Comment #3 From 2008-08-24 02:09:55 -------
Поправка:

Пиктограммы трея воспроизводят их предполагаемое расположение в docker в другом
месте - в верхнем левом углу, а не в самом апплете.
------- Comment #4 From 2008-08-25 11:28:40 -------
Есть мнение, что это проблемы несовместимости WM и Composite.  С отключенным
Composite это проявляется?
------- Comment #5 From 2008-08-26 13:21:43 -------
(In reply to comment #4)
> Есть мнение, что это проблемы несовместимости WM и Composite.  С отключенным Composite
> это проявляется?
> 

Не проявляется..

Вначале в xorg.conf было так:

Section "Extensions"
    Option        "Composite" "Enable"
    Option        "RENDER" "Enable"
EndSection

Затем закомментировал одну строчку

#    Option        "Composite" "Enable"

перегрузил иксы и проверил запуск docker -wmaker - та же песня.

Затем сделал так:

Section "Extensions"
#    Option        "Composite" "Enable"
#    Option        "RENDER" "Enable"
EndSection

Перегрузил комп целиком. Все равно - иконки расположены в верхнем левом углу,
сам пустой апплет - в другом месте.

Вот мой xorg.conf на всякий случай:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Minimal layout"
    Screen         "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "HID 1241:1166|0" "CorePointer"
EndSection

Section "Module"
    Load  "glx"
    Load  "dri"
    SubSection "extmod"
        Option        "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option        "AllowMouseOpenFail" "true"
    Option        "AIGLX" "on"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard0"
    Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier  "HID 1241:1166|0"
    Driver      "mouse"
    Option        "Device" "/dev/psaux"
    Option        "Protocol" "IMPS/2"
    Option        "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "Monitor 1024x768|0"
    HorizSync    31.5 - 61.0
    VertRefresh  50.0 - 75.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "Card0|0"
    Driver      "mach64"
    VideoRam    4096
    Option        "AGPMode" "2"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device     "Card0|0"
    Monitor    "Monitor 1024x768|0"
    DefaultDepth  24
    SubSection "Display"
        Depth     8
        Modes    "800x600" "720x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth     15
        Modes    "800x600" "720x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth     16
        Modes    "800x600" "720x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth     24
        Modes    "800x600" "720x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth     32
        Modes    "800x600" "720x576" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
    Group        "xgrp"
    Mode         0660
EndSection

Section "Extensions"
#    Option        "Composite" "Enable"
#    Option        "RENDER" "Enable"
EndSection
------- Comment #6 From 2008-08-26 13:37:32 -------
(In reply to comment #5)
> Не проявляется..
Собсно, вот...
------- Comment #7 From 2008-08-26 13:47:42 -------
(In reply to comment #6)
> (In reply to comment #5)
> > Не проявляется..
> Собсно, вот...
> 

Исправьте кто-нибудь, уберите "Не"... Думал одно, написал другое... собственно
далее в тексте написано, что ошибка снова есть..
------- Comment #8 From 2008-08-26 13:48:52 -------
Быстро вы статус убрали.. даже углубляться не стали.. Стал бы я цитировать
конфиги, если бы все исправилось.. верните статус бага.
------- Comment #9 From 2008-08-26 14:11:20 -------
Option "Composite" "Disable"
xdpyinfo | grep -i composite

У меня aterm в "верхнем левом углу" отрисовывался при включеном Composite.
------- Comment #10 From 2008-08-26 14:13:18 -------
Ещё раз - это проблема исключительно WindowMaker.  К docker, aterm и другим
программам она отношения не имеет.

*** This bug has been marked as a duplicate of bug 12028 ***
------- Comment #11 From 2008-08-26 14:17:36 -------
(In reply to comment #10)
> Ещё раз - это проблема исключительно WindowMaker.  К docker, aterm и другим программам
> она отношения не имеет.

Есть механизм дублирования всего написанного туда, в WMaker?

> *** Ошибка отмечена как повтор ошибки 12028 ***

Это разве оно?
------- Comment #12 From 2008-08-26 14:20:39 -------
option "composite" "disable" нужно указывать явно. по умолчанию композит
включен.