Bug 19282 - замерзают иксы при старте
: замерзают иксы при старте
Status: CLOSED FIXED
: Branch 5.0
(All bugs in Branch 5.0/xorg-drv-openchrome)
: unspecified
: x86 Linux
: P2 critical
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2009-03-22 23:30 by
Modified: 2009-04-30 23:33 (History)


Attachments
логи иксов (53.08 KB, text/plain)
2009-03-22 23:30, Vlad Panchenko
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2009-03-22 23:30:26
Created an attachment (id=3385) [details]
логи иксов

кажется в 0.2.903-alt6 сломали аппаратное ускорение openchrome
(0.2.903-alt1-M41.1 еще работал) - чипсет K8M800 сразу после старта иксов - все
прихватывает нафиг, даже лампочками клавы не мигает. если посмотреть с другой
машины - иксы занимают 100% пользовательского проца, в логи лезет куча строчек
типа:

Freed XXXXXXX (pool 1)

Option "NoAccell" "true" ситуацию спасает, но пользоваться этим совсем без
ускорения, увы, невозможно...

если иксы убить - экран остается малодоступен, на екране мусор, переключение в
текстовую консоль не помогает
------- Comment #1 From 2009-03-23 01:32:28 -------
поправка... собрал в хешере для пятого бранча 0.2.903-alt1-M41.1 - все равно
замерзает. И на кого теперь грешить то ? что то в иксах 3д-шное ? точно знаю
что 4.1 работал - 5.0 по состоянию на сегодня не работает.
------- Comment #2 From 2009-03-25 15:08:43 -------
а из сизифа?
------- Comment #3 From 2009-04-23 16:57:50 -------
обновился до сизифа 
(xorg-drv-openchrome-0.2.903-alt11,xorg-7.4.0-alt5, xorg-server-1.6.0-alt3)
 - все заработало, даже glxinfo радостно сообщает "direct rendering: Yes" (чего
раньше не наблюдалось) правда сам opengl так нигде и не работает.
------- Comment #4 From 2009-04-30 23:33:15 -------
иксы из сизифа переехали в 5.0