Bug 2037 - Mplayer в Бете не воспроизводит DVD!
: Mplayer в Бете не воспроизводит DVD!
Status: CLOSED FIXED
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/MPlayer)
: unstable
: all Linux
: P4 major
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2003-01-22 17:16 by
Modified: 2005-08-30 14:22 (History)


Attachments
2037-Log.txt (13.08 KB, text/plain)
2003-01-24 23:49, Vyacheslav Dikonov
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2003-01-22 17:16:30
Порядок действий:
1) apt-get install Mplayer-gui  (0.90-alt10)
2) вставляем отличный DVD (нормально играет в xine _со звуком_)
3) Пытаемся запустить (всё меню - бНОПНЯ) и видим кучу сообщений об ошибках, в том числе по венгерски.

Major, потому что это неприемлемо для дистрибутива.
---

---
Проигрывание /dev/dvd
Using CSS Key-cache dir: /home/slava/.mplayer/DVDKeys/SEVEN_YEARS
Чтение структуры диска, подождите пожалуйста...
Есть 3 титров на этом DVD.
Есть 1 глав в этом DVD титре.
Есть 1 углов в этом DVD титре.
DVD успешно открыт!
Обнаружен MPEG-PS формат файла!
MPEG: Аудио поток не найден...  ->без звука
VIDEO:  MPEG2  720x576  (aspect 2)  25,00 fps  10000,0 kbps (1250,0 kbyte/s)
==========================================================================
Opening video decoder: [mpegpes] MPEG 1/2 Video passthrough
VDec: vo config request - 720 x 576 (preferred csp: Mpeg PES)
Couldn\'t find matching colorspace - retrying with -vop scale...
Opening video filter: [scale]
Sorry, выбранное video_out устройство не совместимо с этим кодеком.
VDecoder init failed :(
Opening video decoder: [libmpeg2] MPEG 1/2 Video decoder v2.0
VDec: vo config request - 720 x 576 (preferred csp: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1,33:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [xv] 720x576 => 768x576 Planar YV12 
Selected video codec: [mpeg12] vfm:libmpeg2 (MPEG 1 or 2 (libmpeg2))
==========================================================================
Аудио: без звука!!!
Начало воcпроизведения...
V:   0,3    1   0%  0%  0,0% 0 0 0%


MPlayer прерван сигналом 11 в модуле: unknown 
- MPlayer crashed by bad usage of CPU/FPU/RAM. Recompile MPlayer with --enable-debug and make a \'gdb\' backtrace and disassembly. For details, see DOCS/bugreports.html section 5.b.
- MPlayer crashed. This shouldn\'t happen. It can be a bug in the MPlayer code _or_ in your drivers _or_ in your gcc version. If you think it\'s MPlayer\'s fault, please read DOCS/bugreports.html and follow instructions there. We can\'t and won\'t help unless you provide these informations when reporting a possible bug.


MPlayer прерван сигналом 11 в модуле: uninit_gui 
[<a href="mailto:slava@linuxbox" target="_new">slava@linuxbox</a> slava]$ 
------- Comment #1 From 2003-01-24 14:15:03 -------
Test MPlayer-0.90-alt11.rc3 pls.
------- Comment #2 From 2003-01-24 14:15:03 -------
Test MPlayer-0.90-alt11.rc3 pls.
------- Comment #3 From 2003-01-24 23:48:51 -------
Проблема не ушла.
------- Comment #4 From 2003-01-24 23:48:51 -------
Проблема не ушла.
------- Comment #5 From 2003-01-24 23:54:09 -------
Проблема осталась. Я могу заставить его сыграть 2-3 секунды, после чего
вылетает ошибка \&quot;Too many packets in video buffer\&quot; и исчезает звук.
Картинка дерганая, нет навигации. Все вопли по поводу медленной системы
являются бредом. Xine играет тот же диск БЕЗ тормозов, со звуком и навигацией.
PIII-600, TNT2, SBLive!, DVD-Toshiba. 

Включены модули Х: dri, v4l, glx, dbe
------- Comment #6 From 2003-01-24 23:54:09 -------
Проблема осталась. Я могу заставить его сыграть 2-3 секунды, после чего
вылетает ошибка \&quot;Too many packets in video buffer\&quot; и исчезает звук.
Картинка дерганая, нет навигации. Все вопли по поводу медленной системы
являются бредом. Xine играет тот же диск БЕЗ тормозов, со звуком и навигацией.
PIII-600, TNT2, SBLive!, DVD-Toshiba. 

Включены модули Х: dri, v4l, glx, dbe
------- Comment #7 From 2003-01-29 12:45:25 -------
А снести ~/.mplayer и попробовать еще раз?
Боковой потестил, у него на домашней машине все нормально работает, за исключением выбора конкретного трека, но это уже другая история.
PS: к сожалению, я эту ситуацию воспроизвести не могу.
------- Comment #8 From 2003-01-29 12:45:25 -------
А снести ~/.mplayer и попробовать еще раз?
Боковой потестил, у него на домашней машине все нормально работает, за исключением выбора конкретного трека, но это уже другая история.
PS: к сожалению, я эту ситуацию воспроизвести не могу.
------- Comment #9 From 2003-01-31 20:43:22 -------
Помогло. Осталась проблема &amp;#8470;2126.

Навигация по диску работает отвратительно. Фильм автоматически не запускается, но  если в меню, которое раньше было бНОПНЕЙ, вручную указать звук, то кино запускается.
------- Comment #10 From 2003-01-31 20:43:22 -------
Помогло. Осталась проблема &amp;#8470;2126.

Навигация по диску работает отвратительно. Фильм автоматически не запускается, но  если в меню, которое раньше было бНОПНЕЙ, вручную указать звук, то кино запускается.
------- Comment #11 From 2004-07-22 09:41:42 -------
fixed