Bug 25721 - Проблема с русским языком в тэгах и комментариях nepomuk
: Проблема с русским языком в тэгах и комментариях nepomuk
Status: CLOSED FIXED
: Branch p6
(All bugs in Branch p6/kde4libs)
: не указана
: x86 Linux
: P3 major
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2011-06-05 12:34 by
Modified: 2012-12-03 18:32 (History)


Attachments


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2011-06-05 12:34:52
Версия altlinux-6.0.0_beta20110530-kdesktop-i586-ru
Не отображаются русские символы в комментариях и метках. В самом окне ввода
русские символы видны, но потом они заменяются на вопросительные знаки. В
случае меток они потом ещё и не удаляются, вернее об удалении сообщается, но
при последующем открытии свойств эта метка там видна в виде знаков вопроса.
Примерно такая же ситуация и с финским, если есть символы ä или ö то вместо них
виден знак вопроса в ромбе и потом такую метку не удалить.
------- Comment #1 From 2011-06-05 15:50:02 -------
Речь о nepomuk
------- Comment #2 From 2011-06-05 15:52:19 -------
2zerg@:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10786.msg142108.html#msg142108
"то же самое проявляется на бете от  04.21 с KDE обновлённым до 4.6.2-alt2, на
предыдущей бете от 04.29 без обновлений этого нету. "
------- Comment #3 From 2011-06-06 14:28:10 -------
На компонент, содержащий /usr/lib/libnepomuk.so.4
------- Comment #4 From 2011-06-14 18:40:52 -------
Откатил пока virtuoso-opensource
Только не нашел номального способа почистить от тэгов с вопросами.
------- Comment #5 From 2012-12-02 20:13:17 -------
Похожая проблема в дистрибутиве 6.02. Если тэг присвоен файлу, в пути к
которому встречаются русские символы, то поиск по тэгу фактически не работает.
Вернее сам файл находится, но в пути к нему русские символы не отображаются и
при попытке этот файл открыть пишется что он не существует. Сам тэг после
перезапуска сессии пропадает. Если в пути русских символов нет, то всё
нормально. Проблем с русским в самих тэгах нету.
И не работает фильтр "Документы, Аудиофайлы" и пр. Пишется что ничего не
найдено. Проявляется как в 64-х, так и в 32-х разрядной версии. Начиная с
какого обновления это проявилось сказать затрудняюсь.
Что самое интересное, на рабочей машине с 32-х битной системой и всеми
обновлениями всё работает. Единственная разница что там на /home стоит XFS, а
дома ext4.
------- Comment #6 From 2012-12-03 15:25:22 -------
Может быть проблема в том, какая версия virtuoso создала базу данных.
Можно попробовать:
- создать резервную копию данных nepomuk
- удалить ~/.kde4/share/apps/nepomuk/repository/main/data/virtuosobackend
- перезапустить nepomuk или весь KDE
- восстановить из резервной копии
------- Comment #7 From 2012-12-03 15:50:40 -------
Вполне может быть. На работе система ставилась несколько раньше.
Но сейчас баг наблюдается на свежеустановленной системе.
------- Comment #8 From 2012-12-03 17:42:21 -------
Возможно, недоиндексировалось.
------- Comment #9 From 2012-12-03 18:32:22 -------
Однако тэг присвоенный позже, но файлу, в пути к которому нет русских символов,
отображается нормально.