Bug 25748 - creates a wrong connection
: creates a wrong connection
Status: CLOSED NOTABUG
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/NetworkManager)
: unstable
: all Linux
: P3 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2011-06-11 23:51 by
Modified: 2015-05-07 20:49 (History)


Attachments
файл соединения (367 bytes, text/plain)
2011-06-11 23:51, ildar
no flags Details
кусок сислога (3.30 KB, application/octet-stream)
2011-06-13 23:18, ildar
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2011-06-11 23:51:38
Created an attachment (id=4974) [details]
файл соединения

Что я делаю:
0. Система GNOME3
1. Обнаруживаю Ad-hoc-сеть c WEP.
2. пытаюсь к ней подключиться.
В результате:
1. Создаётся подключение, как во вложенном файле.
2. Во время подключения я вижу следующее:
# iwconfig 
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Ad-Hoc  Frequency:2.412 GHz  Cell: Not-Associated   
          Tx-Power=14 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xx
          Power Management:off

  Естественно, соединиться не удаётся. А если во время соединения сделать так:
# iwconfig wlan0 essid "wnet-e"
  , то соединяется.

Вопросов 2:
1. если файл соединения правильный, а NM так себя ведёт, то бага на NM и её
надо исправлять
2. если файл неправильный, то надо перевешивать на пакет gnome-shell и
разбираться с ним.
------- Comment #1 From 2011-06-13 22:40:59 -------
так. Этот апгрейд помог:
Jun 13 11:01:25 ildar apt-get: NetworkManager-0.8.9997-alt1.git20110607
installe
d 
Jun 13 11:01:26 ildar apt-get: NetworkManager-0.8.999-alt3.git20110510 removed 
Jun 13 11:01:18 ildar apt-get: libdbus-glib-1:0.94-alt2 installed 
Jun 13 11:01:19 ildar apt-get: libdbus-glib-1:0.92-alt1 removed 

не знаю точно, что именно из этих двух.
------- Comment #2 From 2011-06-13 23:18:47 -------
Created an attachment (id=4975) [details]
кусок сислога

Однако другая проблема не ушла: та, о которой я не писал.
NM версии 0.9beta перестал нормально сканировать WiFi. То есть соединение
начинает устанавливаться как только сделаешь iwlist scan. Вот сислог, в котором
видно, что нет scanning. Там, где установлено соединение --- везде я делал
руками iwlist scan.
------- Comment #3 From 2015-05-07 20:43:48 -------
Еще актуально?
------- Comment #4 From 2015-05-07 20:49:17 -------
не знаю. Не актуально.