Bug 32569 - Не стартует сеть после закрытия крышки ноутбука
: Не стартует сеть после закрытия крышки ноутбука
Status: CLOSED FIXED
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/NetworkManager)
: unstable
: all Linux
: P3 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2016-10-04 23:21 by
Modified: 2017-01-24 20:50 (History)


Attachments
Log при закрытии/открытии крышки (5.28 KB, application/gzip)
2016-11-19 05:30, Olexander Chernetskyy
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2016-10-04 23:21:10
После закрытия крышки нотбука и ухода в спящий режим, когда включаешь снова, не
стартует сеть. Помогает:
> #service NetworkManager restart

Вот похожий баг: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=32170
Мой отличается тем, что пропадает не только отображение, но и соединение.
------- Comment #1 From 2016-10-04 23:22:37 -------
Баг появился после обновления с Teacher x64 p7 на p8
------- Comment #2 From 2016-11-10 12:26:41 -------
Возможно, это беда с драйвером, а не с NM -- наблюдал летом нечто подобное
(не помню точно, вешал ли): на ноутбуке Dell wifi работало безупречно под p7
и точно так же отлетало после возвращения из сна под p8.

PS: но у меня вроде бы не лечилось перезапуском NM, хотя 100% не уверен...
------- Comment #3 From 2016-11-11 16:39:13 -------
У меня возникло после обновления Simply i586 с p7 на p8. 
Обновлялся via "epm release-upgrade"
------- Comment #4 From 2016-11-15 20:18:46 -------
Что при этом в логе journal?
Что говорит nmcli?
Проблема только с wifi? Если да, то что говорит nmcli dev wifi?
------- Comment #5 From 2016-11-19 05:30:52 -------
Created an attachment (id=6870) [details]
Log при закрытии/открытии крышки
------- Comment #6 From 2016-11-19 05:35:41 -------
$ nmcli
enp5s0: unavailable
    "Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
    ethernet (r8169), 60:EB:69:B3:43:05, hw, mtu 1500

lo: unmanaged
    loopback (unknown), 00:00:00:00:00:00, sw, mtu 65536

wlp9s0: unmanaged
    "Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)"
    wifi (ath9k), 1C:65:9D:F9:E8:00, hw, mtu 1500

Use "nmcli device show" to get complete information about known devices and
"nmcli connection show" to get an overview on active connection profiles.

Consult nmcli(1) and nmcli-examples(5) manual pages for complete usage details.

---

$ nmcli dev wifi
*  SSID  MODE  CHAN  RATE  SIGNAL  BARS  SECURITY 
----

И всё.
Да, и при усыплении в память он просыпается минут 5, не меньше.
И при усыплении на диск тоже сеть не поднимается. Но хоть просыпается быстро.
------- Comment #7 From 2016-11-19 11:32:54 -------
Это больше похоже на проблемы с ядром.
Какое ядро установлено ?
------- Comment #8 From 2016-11-20 06:52:00 -------
uname -r
4.4.32-std-def-alt0.M80P.1
------- Comment #9 From 2016-11-20 12:34:48 -------
Установка ядра un-def случайно не лечит эти проблемы ?
------- Comment #10 From 2016-11-20 23:59:09 -------
$ uname -r
4.8.8-un-def-alt0.M80P.1
не помогает.

Но стартеркит xfce liveCD работает нормально.
------- Comment #11 From 2016-12-17 11:40:29 -------
Имеет смысл проверить с NM-1.4.4.
------- Comment #12 From 2017-01-11 15:39:09 -------
Примерно с 20-22 декабря, после очередного обновления проблема исчезла. Вчера
опять обновил систему и ядро - полет нормальный.
------- Comment #13 From 2017-01-11 16:20:35 -------
Считаем исправленной.
------- Comment #14 From 2017-01-11 22:21:03 -------
А у меня, к сожалению, ничего не изменилось...
Сегодня обновил и систему и ядро - и по-прежнему экран загорается минут через
пять после открытия крышки, и никакой сети без restart NetworkManager.service
:-(
Буду ждать выхода Simply p8 и ставить с нуля.
------- Comment #15 From 2017-01-11 23:09:05 -------
Вероятно, это уже другой баг, чем исходный.
Как вариант, могу собрать для теста свежую livecd-шку на p8 -- надо?
------- Comment #16 From 2017-01-12 10:18:58 -------
(In reply to comment #14)
> экран загорается минут через пять после открытия крышки
Это точно не NetworkManager виноват. Думаю, что это ядро. Поэтому надо другой
баг открывать. Причём лучше не а Альт.
------- Comment #17 From 2017-01-24 20:50:18 -------
(В ответ на комментарий №15)
> Вероятно, это уже другой баг, чем исходный.
> Как вариант, могу собрать для теста свежую livecd-шку на p8 -- надо?

В livecd xfce p8 всё работает. Это при переходе p7 -> p8 что-то сломалось.