Bug 4295 - CPU 100% при неправильных modules.conf
: CPU 100% при неправильных modules.conf
Status: CLOSED DUPLICATE of bug 3874
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/xmms)
: unstable
: all Linux
: P2 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2004-06-04 14:45 by
Modified: 2005-05-17 11:42 (History)


Attachments


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2004-06-04 14:45:00
Используется ALSA, XMMS настроен на OSS. Вытаскиваю карту, оставляю
modules.conf
нетронутыми. Запускаю XMMS, он пытается постоянно открыть /dev/dsp, в syslog
валится поток следующих сообщений:
Jun  4 16:27:20 home insmod:
/lib/modules/2.4.26-std-up-alt2/alsa/snd-emu10k1.o:
insmod sound-slot-0 failed
Jun  4 16:34:07 home kernel: EMU10K1/Audigy soundcard not found or device busy
Jun  4 16:34:07 home insmod:
/lib/modules/2.4.26-std-up-alt2/alsa/snd-emu10k1.o:
init_module: No such device
Jun  4 16:34:07 home insmod: Hint: insmod errors can be caused by incorrect
module parameters, including invalid IO or IRQ parameters.     
  You may find more information in syslog or the output from dmesg

Процессор используется немного modprobe, остальное в system. Убиваю XMMS,
modprobe <правильный модуль> и всё работает замечательно.
Наверное, не нужно так часто открывать /dev/dsp.
------- Comment #1 From 2004-06-04 14:46:55 -------
P.S.
Время там неправильное, это уже из конца. В разгаре загрузки в логе следующее:
Jun  4 16:26:15 home insmod: /lib/modules/2.4.26-std-up-alt2/alsa/snd-emu10k1.o:
insmod sound-slot-0 failed
Jun  4 16:26:15 home kernel: EMU10K1/Audigy soundcard not found or device busy
Jun  4 16:26:15 home insmod: /lib/modules/2.4.26-std-up-alt2/alsa/snd-emu10k1.o:
init_module: No such device
Jun  4 16:26:15 home insmod: Hint: insmod errors can be caused by incorrect
module parameters, including invalid IO or IRQ parameters.     
  You may find more information in syslog or the output from dmesg

В секунду от 3 до 5 таких порций.
------- Comment #2 From 2004-06-11 19:21:31 -------
Боюсь, это пинать апстрим...
------- Comment #3 From 2004-12-11 23:31:35 -------
Проблема всё ещё наблюдается.
------- Comment #4 From 2005-03-11 13:38:48 -------
кстати, а с 2.6?
------- Comment #5 From 2005-03-27 17:38:35 -------
ping
------- Comment #6 From 2005-03-28 09:37:13 -------
Почини segfault --- попробую проверить, хотя я вернулся назад на 2.4.
------- Comment #7 From 2005-03-28 11:21:18 -------
Починил (хотя на <= 1.2.10-alt3 достаточно rm -rf ~/.xmms; xmms для того, чтобы
его избежать -- правда, и буковки руками настраивать).  Проверю и залью
сегодня.
------- Comment #8 From 2005-04-30 13:58:55 -------
Ага, залил.  Впрочем, похоже, это не из-за модулей.

*** This bug has been marked as a duplicate of 3874 ***