Bug 4735 - [20040728] alm2.4beta5 *STILL* fails to configure emu10k1
: [20040728] alm2.4beta5 *STILL* fails to configure emu10k1
Status: CLOSED WONTFIX
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/kudzu)
: unstable
: all Linux
: P2 blocker
Assigned To:
:
:
:
:
: 3459
  Show dependency tree
 
Reported: 2004-07-08 11:26 by
Modified: 2006-12-17 16:22 (History)


Attachments


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2004-07-08 11:26:01
nforce2 mobo, sblive!, master-2.4 beta3 (20040707), installer + kudzu generate
this config:

--- /etc/modules.conf
# Local configuration goes here.
# To inspect package defined part, see also /etc/modutils.d/

options ide-scsi ignore=hdc,hdc,hdd
alias eth0 nvnet
above snd-emu10k1 snd-pcm-oss
alias sound-slot-0 i810_audio
pre-install pcmcia_core CARDMGR_OPTS=-f /etc/rc.d/init.d/pcmcia start
above snd-pcm-oss snd-mixer-oss
probeall scsi_hostadapter ide-scsi
options ide-cd ignore=
alias usb-interface usb-ohci
alias eth1 8139too
alias usb-interface1 ehci-hcd

there IS this record in /etc/sysconfig/hwconf:

class: OTHER
bus: PCI
detached: 0
driver: emu10k1-gp
desc: "Creative Labs|SB Live! (joystick)"
vendorId: 1102
deviceId: 7002
subVendorId: 1102
subDeviceId: 0020
pciType: 1

OTOH most PCI soundcards seem to get configured with installer? (I may be wrong)

**maybe** I'd try to install with APIC disabled (my Sisyphus system runs with
ACPI enabled, APIC/LAPIC disabled)

2 pilot: could you re-check this at your system?

PS: "major" since SBLive! is quite popular, we *must* configure it properly :-(
------- Comment #1 From 2004-07-08 12:22:57 -------
not a installer bug
------- Comment #2 From 2004-07-16 16:40:10 -------
осталось в 20040714
------- Comment #3 From 2004-07-18 14:04:11 -------
что говорит lspcidrake -v ?
------- Comment #4 From 2004-07-18 14:05:11 -------
home:~> lspcidrake -v | grep emu
snd-emu10k1     : Creative Labs|SB Live! (audio) [MULTIMEDIA_AUDIO] (vendor:1102
device:0002 subv:1102 subd:8064)
emu10k1-gp      : Creative Labs|SB Live! (joystick) [INPUT_OTHER] (vendor:1102
device:7002 subv:1102 subd:0020)
------- Comment #5 From 2004-08-05 11:07:30 -------
Антон, с этим что-то надо сделать :-(

$ grep s.*nd /etc/modules.conf-orig
above snd-emu10k1 snd-pcm-oss
alias sound-slot-0 i810_audio
above snd-pcm-oss snd-mixer-oss

$ lspcidrake -v | grep AUDIO
i810_audio      : Nvidia Corporation|nForce2 Audio Codec Interface
[MULTIMEDIA_AUDIO] (vendor:10de device:006a subv:1297 subd:0531)
snd-emu10k1     : Creative Labs|SB Live! (audio) [MULTIMEDIA_AUDIO] (vendor:1102
device:0002 subv:1102 subd:8064)

Я чем-то могу помочь?  Доступ к системе можно выдать.
------- Comment #6 From 2004-08-05 11:33:19 -------
Давай доступ (уже завтра).
------- Comment #7 From 2004-08-05 13:46:55 -------
Выгрузил весь звук и загрузил emu10k1 (OSS, имени Creative Labs) -- просто
заработал.  Есть подозрение, что по умолчанию нам стоит конфигурировать именно
его.
------- Comment #8 From 2004-08-23 00:29:01 -------
ping
------- Comment #9 From 2004-08-23 05:15:45 -------
Кстати. На ALSA у меня mencoder и mp1e так и не записали звук (полная тишина).
С
OSS проблема исчезла.
------- Comment #10 From 2005-06-14 12:45:27 -------
не могу исправить в связи с отутствием kudzu в Sisyphus.
Просьба проверить на installer-2.9.9.7
------- Comment #11 From 2005-06-14 13:34:30 -------
попробую
------- Comment #12 From 2005-06-14 13:36:54 -------
вообще там полная 8^*&^ с микшером под alsa -- количество ходов конём до
звучащей конфигурации обычному юзеру запредельно.

есть рабочий снапшот состояния PCM Routing -- может, как-то его прикрутить?
------- Comment #13 From 2005-06-14 16:36:37 -------
надо завести новую багу и подумать как в зависимости от железки делать
дефолтные
настройки для alsa.
------- Comment #14 From 2005-06-14 16:53:08 -------
#7085