Bug 4910 - snd-emu10k1 - mixer doesn't have effect (2.4beta3)
: snd-emu10k1 - mixer doesn't have effect (2.4beta3)
Status: CLOSED WONTFIX
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/hotplug)
: unstable
: all Linux
: P2 major
Assigned To:
:
:
:
: 7034 7085
: 7371
  Show dependency tree
 
Reported: 2004-07-28 08:40 by
Modified: 2007-10-23 15:17 (History)


Attachments
lsmod (2.15 KB, text/plain)
2004-08-04 17:06, Mike Lykov
no flags Details
modules (375 bytes, text/plain)
2004-08-04 17:07, Mike Lykov
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2004-07-28 08:40:48
Итак, с isapnp разобрались, теперь: вынимаю isa-карту, вставляю sb live. kudzu
говорит, что "ess removed, sb live found", сконфигурил загрузку модуля
snd-emu10k1, он загружается, запускаю xmms, все играет. ОДНАКО ;)
в xmms громкость звука не регулируется, запускаю aumix - ни один ползунок на
громкость не влияет (музыка при этом играет), запускаю alsamixer, amixer - там
все off (музыка играет) ... это странно. какие еще данные нужно принести из
дома
для уточнения?
------- Comment #1 From 2004-08-02 10:39:22 -------
/etc/modules.conf

и lsmod, соответственно.
------- Comment #2 From 2004-08-04 17:06:41 -------
Created an attachment (id=542) [details]
lsmod
------- Comment #3 From 2004-08-04 17:07:11 -------
Created an attachment (id=543) [details]
modules
------- Comment #4 From 2004-08-04 17:10:45 -------
После внимательного изучения нашел, что:

1. регулируется звук весьма странно, если смотреть в alsamixer - то в основном это
emu10k1 pcm & wave surround (от других эффекта нет или почти нет - например,
какой-то из регуляторов выключает только одну из двух стереоколонок ;)

2. aumix ничего не регулирует потому, что его все регуляторы не попадают на те,
которые реально регулируют. 
------- Comment #5 From 2005-06-20 17:14:08 -------
не будет исправлено в связи с отсутствием kudzu.

Просьба проверить в installer-2.9.9.8.iso  и свежем Sisyphus.
------- Comment #6 From 2005-06-23 15:54:24 -------
Понимаешшш... kudzu не kudzu, но там довольно плохо с дефолтами в snd-emu10k1. 
Возможно, где-то висит бага про тамошний невменяемый после modprobe PCM
Routing,
на всякий -- цепляю мои домашние настройки.  На 1.0.9 могут поехать некоторые
имена только.

http://linux.kiev.ua/~mike/misc/asound.state-sblive

Перевешиваю на hotplug (см. #7085).
------- Comment #7 From 2005-07-17 17:56:59 -------
Закрываем, проверено на snd-emu10k1 - все работает сразу после установки.
------- Comment #8 From 2005-07-17 20:54:06 -------
Была отмечена ситуация (ALM24), когда по умолчанию был _раз_мьючен цифровой
выход и поэтому не было сигнала на аналоговом (какая-то из Audigy).  Попросил
человека писать сюда, но смысл есть только при проверке на текущих
kernel-modules-alsa / libalsa при отодвинутом предыдущем состоянии микшера...