Bug 8237 - Неверное отображение переноса '&#173'
: Неверное отображение переноса '&#173'
Status: CLOSED WONTFIX
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/kdebase-konqueror)
: unstable
: all Linux
: P2 minor
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2005-10-16 16:56 by
Modified: 2011-02-15 00:58 (History)


Attachments
тестовый html-файл (192 bytes, text/html)
2006-01-03 23:03, Pavel Vainerman
no flags Details
ascii test file (124 bytes, text/html)
2010-10-30 23:15, Michael Shigorin
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2005-10-16 16:56:08
(\&\#173) - этот символ означает возможное место для установки переноса в
слове.
Если он встретился в html-тексте, то Konqueror почему-то печатает его на экране
(в виде дефиса, конечно), даже тогда, когда текст не переносится. В Mozill-е,
кстати всё впорядке.
------- Comment #1 From 2006-01-02 18:42:46 -------
Пожалуйста, прикрепите образец файла или дайте ссылку на страницу где можно 
увидеть проблему. 
------- Comment #2 From 2006-01-03 23:03:51 -------
Created an attachment (id=1324) [details]
тестовый html-файл

тестовый html-файл
------- Comment #3 From 2007-03-19 19:04:15 -------
Похоже указывать код символа явно - дурной тон, и нужно использовать 
специальное html-обозначение.
Кстати, проблема всё ещё осталась: 
$ rpmqf konqueror
kdebase-konqueror-3.5.5-alt5
------- Comment #4 From 2010-10-30 21:58:53 -------
Для kdebase-konqueror-3.5.10-alt22 и kde4base-konqueror-4.4.5-alt0.M51.1 тоже
актуально.  Павел, может, в апстрим повесите?
------- Comment #5 From 2010-10-30 22:22:25 -------
(В ответ на комментарий №4)
> Для kdebase-konqueror-3.5.10-alt22 и kde4base-konqueror-4.4.5-alt0.M51.1 тоже
> актуально.  Павел, может, в апстрим повесите?
Дело в том, что у меня с английским вообще никак :(
------- Comment #6 From 2010-10-30 23:15:21 -------
Created an attachment (id=4637) [details]
ascii test file

&#173 is used as a _potential_ hyphenation place mark; firefox processes this
correctly, while konqueror from 3.5.10 and 4.4.5 puts a "-" indefinitely.

An example can be obtained at
https://bugzilla.altlinux.org/attachment.cgi?id=1324 or [updated link.
------- Comment #7 From 2010-10-31 00:27:17 -------
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=255699
------- Comment #8 From 2011-02-14 13:03:51 -------
Пока могу только предложить включить движок WebKit
------- Comment #9 From 2011-02-15 00:58:56 -------
(В ответ на комментарий №8)
> Пока могу только предложить включить движок WebKit
  Ну мне не "смертельно" надо...