Bug 30375 - Ошибка установки с RAID-10 md
: Ошибка установки с RAID-10 md
Status: NEW
: ALT Linux Centaurus
(All bugs in ALT Linux Centaurus/Установка)
: 7.0.3
: all Linux
: P3 normal
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2014-10-05 00:03 by
Modified: 2014-10-07 13:14 (History)


Attachments
Скриншот ошибки (122.26 KB, image/png)
2014-10-05 00:03, Стас
no flags Details


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2014-10-05 00:03:24
Created an attachment (id=6156) [details]
Скриншот ошибки

Сервер cisco c220 4 диска по 2тб: sdd sde sdf sdg
Ручная разбивка:
1. 10 гб каждого диска - RAID-10 , swap
2. 8 гигабайт каждого диска - RAID-1 , / , ext4
3. 100 гигабайт каждого диска - RAID-1, /var, ext4

На этапе установки загрузчика получил ошибку (см. скриншот).

Другая попытка.
1. 5 гб каждого диска - RAID-10 суперблок версии 1.2, swap
2. 10 гигабайт каждого диска - RAID-1 , / , ext4
3. 100 гигабайт каждого диска - RAID-1, /var, ext4

Ещё попытка.
1. 5 гб каждого диска - RAID-10 суперблок версии 1.2, не указана файловая
система и точка монтирования
2. 10 гигабайт каждого диска - RAID-1 , / , ext4
3. 100 гигабайт каждого диска - RAID-1, /var, ext4

Удалось установить систему только когда удалил RAID-10
------- Comment #1 From 2014-10-05 00:04:57 -------
Уточнение.
в последующие попытки ошибка была - пустой /mnt/destination/ и далее
автоматическая перезагрузка
------- Comment #2 From 2014-10-05 21:46:49 -------
По скриншоту непонятно, но, вероятно, модуль установки загрузчика предложил по
умолчанию тот массив, который RAID10, а на страйповые и впрямь не становимся...

Если это так, то исправлять надо alterator-grub.
------- Comment #3 From 2014-10-07 07:16:02 -------
(В ответ на комментарий №2)
> По скриншоту непонятно, но, вероятно, модуль установки загрузчика предложил по
> умолчанию тот массив, который RAID10, а на страйповые и впрямь не становимся...
> 
> Если это так, то исправлять надо alterator-grub.

Предположение неверно - grub устанавливался на raid1 "/". Проблема именно в
построении RAID10 во время установки.
------- Comment #4 From 2014-10-07 13:14:33 -------
Понял, спасибо.  Придётся воспроизводить на стенде.