Bug 9201 - 0.8.1 doesn't work with ifplugd
: 0.8.1 doesn't work with ifplugd
Status: CLOSED NOTABUG
: Sisyphus
(All bugs in Sisyphus/etcnet)
: unstable
: all Linux
: P2 major
Assigned To:
:
:
:
:
:
  Show dependency tree
 
Reported: 2006-03-07 12:09 by
Modified: 2006-09-16 22:42 (History)


Attachments


Note

You need to log in before you can comment on or make changes to this bug.


Description From 2006-03-07 12:09:15
Имеется система с etcnet-0.8.1-alt1, ifplugd-0.28-alt3 и интерфейсом eth0
(модуль 8139too).

Содержимое /etc/net/ifaces/default/options-eth:

USE_IFPLUGD=auto
PERSISTENT_IFPLUGD=no
IFPLUGD_EXTRA_ARGS='--delay-up=0 --delay-down=10'
LINKDETECT=auto
CONFIG_WIRELESS=yes
DHCP_HOSTNAME=localhost

При старте системы не запускается ifplugd (никаких сообщений в 12-й консоли).
После "service network restart" ifplugd запускается. Судя по логам, на
присутствие/отсутствие соединения ifplugd реагирует:

Mar  7 10:46:14 localhost kernel: eth0: link down
Mar  7 10:46:14 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Link beat lost.
Mar  7 10:46:25 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Executing
'/etc/net/scripts/ifplugd.action eth0 down'.
Mar  7 10:46:36 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Program executed successfully.
Mar  7 10:46:37 localhost kernel: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa
0x45E1
Mar  7 10:46:38 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Link beat detected.
Mar  7 10:46:39 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Executing
'/etc/net/scripts/ifplugd.action eth0 up'.
Mar  7 10:46:40 localhost ifplugd(eth0)[5845]: client: .......
Mar  7 10:46:40 localhost ifplugd(eth0)[5845]: Program executed successfully.

При этом настройка соответствующего интерфейса не происходит, сеть не
поднимается.

На версии etcnet-0.7.15-alt1 все работает нормально.
------- Comment #1 From 2006-03-08 13:08:07 -------
Часом не дуп #8956?  Вообще же подтверждаю, на e100 попытка включить ifplugd
приводит к тому, что пищать он пищит, скрипты сказанные дёргает, а вот
DHCP-интерфейс ими не конфигурируется.
------- Comment #2 From 2006-03-09 12:11:41 -------
Это не дуп #8956 хотя бы потому, что у меня адреса прописаны статически - DHCP
тут не участвует.
------- Comment #3 From 2006-07-21 00:21:50 -------
Какое текущее состояние?
------- Comment #4 From 2006-09-10 02:48:10 -------
Моя проверка показала, что ifplugd функционирует нормально.